Cioccolati d’Italia

Cioccolati d'ItaliaCon il nuovo "marchio di eccellenza del cioccolato artigianale", le Camere di Commercio di Cuneo, Belluno e Modica intendono valorizzare i prodotti locali.
Le promotrici del dolce progetto hanno tradizioni antichissime, anzi secolari. Secondo i dati dell'Associazione Fine Chocolate Organization, poi nelle tre province:

– si producono all'anno 2.300 tonnellate di cioccolato artigianale
– il 10% delle vendite è riservato all'export
– sono 75 le pmi produttrici di cioccolato artigianale
– sono 1.800 le persone impegnate nella filiera commerciale

Altre Camere di Commercio hanno chiesto di aderire all'iniziativa, il cui obiettivo fondamentale è di creare un solido network, adeguato ad affrontare il mercato globale.

Dal portale cioccolatiditalia.it, presto on-line, saranno consultabili i profili degli artigiani e segnalati i prossimi eventi di marketing territoriale (come "Cioccolaterie Aperte", prevista per il 2 Maggio).
I tanti prodotti di nicchia, finalmente, raggiungeranno un maggior numero di golosi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

hcp34 prevede l'utilizzo dei cookie. Proseguendo la navigazione si acconsente all'uso dei cookie. Più informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi